2 mentes insanas devaneando sobre as coisas da vida encontram-se no mesmo ambiente virtual p/ expor idéias produzidas em momentos de pouca sobriedade e mta diversão, c/ dicas p/ encher os olhos e a barriga, que vão do trivial ao sofisticado. Sejam bem-vindos ao Bistrô Hermanos! Um aconchegante restaurante virtual, onde bebemos muito, comemos bem e discutimos (ou discursamos) sobre tudo e todos! Uma mistura de idéias e sabores... Entre, faça seu pedido e participe das conversas!
terça-feira, 2 de março de 2010
Panqueca com recheio de banana caramelizada
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Uma pitadinha de sal
Recheio
04 bananas (nanica ou prata)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) água
Canela qb
3 gotas de limão
Modo de preparo - massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo. Bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após, coloque a pitadinha de sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha (de servir feijão) pra servir como medida: cada concha equivale a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. As bordas começarão a se soltar da frigideira.Qdo toda a massa se soltar, está no ponto de virar. Eu uso uma escumadeira para virar a massa (vou colocando-a embaixo da masssa e viro. Não sei fazer como os chefs, esse lance de jogar a massa pra cima não é comigo. Mamãe usava outra frigideira: passava a massa de uma para a outra. Tem gente que usa uma espátula, mas confesso que me dei melhor com a escumadeira). PS: Cuidado para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina, mais gostosa.
Modo de preparo – recheio:
Pique as bananas em rodelas ou cubinhos (se vc não quiser que fique uns pedacinhos, pique bem pequeno. Eu prefiro com pedaços). Em uma panela, adicione o açúcar e deixe cozinhando por alguns minutinhos. Adicione a água e deixe cozinhar até que vire um caramelo (PS: cuidado para não endurecer). Adicione as bananas, as gotas de limão e a canela. Qdo estiver no ponto desejado, desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
Pegue a massa, coloque o recheio e dobre ao meio. Adicione mais um pouco de recheio e dobre ao meio novamente. Sirva em seguida.
PS: Vc tb pode fazer recheio de maçã, abacaxi ou qualquer outra fruta da sua preferência (o mesmo procedimento da banana, só muda a fruta). Tb pode rechear com doce de leite (derretido) com castanhas de caju picadinhas (aquelas de colocar em sorvete), chocolate derretido, nutella com morango etc. São milhares de opções pra vc se deliciar!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Van que panquecas deliciosas,fiquei imaginando o aroma!!!uma delicia!!
ResponderExcluirXero
P.s.tem promoção no meu bloguito passa lá
Huuuuuuuuuum...
ResponderExcluirfiquei com vontade de experimentar.
Quero fazer hj!!! hihihihi
Depois eu te falo o resultado.
OBS: imagina quentinho, com uma bola de sorvete!!!
ai, ai...
Acho q é desejo...então farei e emvre passo aqui pra dizer o resultado.
ResponderExcluirDaqui há mais uma semana digo se realmente é um desejo de uma futura mamãe.
Tá divino, pessoal...vale a pena tentar...
ResponderExcluirEu fiz e ficou divino *-*
ResponderExcluirVou tentar fazer. E volto para dizer como ficou. :)
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia 😋
ResponderExcluir