quinta-feira, 6 de maio de 2010

Vaca Atolada



Que tal uma comidinha da mamãe (ou vovó, dependendo da sua geração hehehe)?!?


Ingredientes:

• 1 kg de costela de boi (eu prefiro as que possuem menos gordura - mas tem que ter um pouquinho, viu?)
• 1 cebola grande
• 2 cubos de caldo de carne (de prefeência, de costela)
• Pimenta do reino à gosto
• 2 alhos picados ou esmagados
• 2 colheres de chá de colorau
• 500 g de mandioca
• Óleo

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, espere aquecer um pouco, acrescente os pedaços da costela e dê uma douradinha. Acrescente o caldo de carne. Em seguida, coloque os temperos (cebola picadinha, alho, pimenta do reino, colorau). Adicione água (mais ou menos até cobrir os pedaços de carne) e deixe a panela adquirir pressão. Após 30 minutos, abra a panela (cuidado, pessoal) e acrescente a mandioca. Deixe no fogo por mais 5 minutos e pronto! Delicie-se!!!



PS: não reparem na falta de "estética" da foto... é que deixei cozinhar tanto que a danadinha desmanchou :P~~

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