segunda-feira, 31 de maio de 2010

Caldo de couve e batata



Que tal um caldo quentinho e gostoso nesses dias geladinhos? Aqui onde eu moro SEMPRE é muito quente, então basta o termômetro dar uma pequena quedinha pro meu corpo pedir algo mais quente (sério, gente! eu sinto de frio no nível bater o queixo hahaha basta um ventinho de nada)

Meu pai me ensinou essa receita e resolvi testá-la (apesar de já saber, de cara, o quanto era boa), pois gosto de todos os ingredientes. E o resultado... HUMMMMM... realmente não me decepcionou nadica!

Ingredientes
01 maço de couve cortadinha
01 cebola médica picadinha
01 dente de alho
05 batatas (corto cada uma em quatro)
01 calabresa
água qb para cozinhar os ingredientes (não pode exagerar mto, senão o caldo ficará aguado)
sal qb
pimenta qb
01 lata de creme de leite


Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue a couve no alho e na cebola. Adicionar as batatas, o sal, a pimenta (eu optei por uma pitada da pimenta calabresa), tampe e deixe cozinhando por 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, em outra panela, corte a linguiça calabresa em cubinhos e frite. Reserve. Após desligar e toda a pressão sair, adicione uma lata de creme de leite. Bata td no liquidificador. Em seguida, adicione a linguiça - mas não bata mais. Coloque em uma sopeira e delicie-se!!!



PS: estou VICIADA nesse caldo. SOCORRO!!!

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Panqueca cremosa de frango




Mais uma receitinha fácil e gostosa!!!

Ingredientes:
(recheio)
02 peitos de frango
01 cebola picadinha
01 pote de requeijão
01 colher sopa de óleo
02 dentes de alho esmagados
azeitona qb
salsinha e cebolinha qb
colorau qb
sal qb

(massa)
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo

(molho)
01 litro de leite
1/2 cebola picadinha ou ralada
01 dente de alho
sal qb
01 colher de amido de milho
02 colheres de manteiga

Modo de preparo:
Coloque os peitos de frango numa panela de pressão com água o suficiente e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Após cozidos, espere esfriar um pouco e desfie-os bem. Reserve.
Aqueça uma colher de sopa de óleo e adicione a cebola picadinha e os dentes de alho esmagados. Adicione o colorau qb, o pote de requeijão, azeitona qb, sal qb e a salsinha se cebolinha qb. Reserve.

Massa: bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o óleo (se for necessário, adicione um pouco mais de farinha ou de leite. A massa não pode ficar mto líquida e nem mto "dura"). Em uma frigideira, distribua gotinhas de óleo (pode usar um guardanapo) e aqueça. Pegue uma concha de massa, coloque no centro da frigideira e vá distribuindo para os lados. Cozinhe até que as bordas estejam secas e bolhas apareçam na superfície. Virar e cozinhar até dourar. Reserve.

Molho:
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho nela. Em um copo com leite, dissolva a colher de amido de milho. Após despejar o restante do leite na panela, adicione o conteúdo do copo onde foi dissolvido o amido de milho. Mexa sem parar até que adquira uma consistência mais firme. Reserve.

Montagem: Pegue a massa, uma a uma e adicione o recheio. Eu costumo colocar o recheio (mais ou menos três colheres) no centro da massa, verticalmente. Em seguida, faço os rolinhos e coloco numa travessa. Despeje o molho branco por cima e DELICIE-SE!!!


sexta-feira, 7 de maio de 2010

Dia das mães

Mora no Rio? Ama sua mãe? Ela ama chocolate? Então CORRA!!!



Quem quiser conferir as delícias, basta fazer uma encomenda por telefone (21-7635-3951) ou e-mail (sweetdreamsbrigadeiros@gmail.com).

PS: não estou ganhando nada com a propaganda, viu? É que coisa linda e deliciosa eu faço questão de divulgar (ainda mais qdo a dona do lugar é tão atenciosa e fofa)

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Vaca Atolada



Que tal uma comidinha da mamãe (ou vovó, dependendo da sua geração hehehe)?!?


Ingredientes:

• 1 kg de costela de boi (eu prefiro as que possuem menos gordura - mas tem que ter um pouquinho, viu?)
• 1 cebola grande
• 2 cubos de caldo de carne (de prefeência, de costela)
• Pimenta do reino à gosto
• 2 alhos picados ou esmagados
• 2 colheres de chá de colorau
• 500 g de mandioca
• Óleo

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, espere aquecer um pouco, acrescente os pedaços da costela e dê uma douradinha. Acrescente o caldo de carne. Em seguida, coloque os temperos (cebola picadinha, alho, pimenta do reino, colorau). Adicione água (mais ou menos até cobrir os pedaços de carne) e deixe a panela adquirir pressão. Após 30 minutos, abra a panela (cuidado, pessoal) e acrescente a mandioca. Deixe no fogo por mais 5 minutos e pronto! Delicie-se!!!



PS: não reparem na falta de "estética" da foto... é que deixei cozinhar tanto que a danadinha desmanchou :P~~